Армавир Выбрать город
Позвоните нам
8 800 555-23-46
звонок по Роcсии бесплатный
+7 (495) 580 30 45 Москва
+7 (917) 338 51 54 Армавир
Все контакты и офисы
Напишите нам: info@apriorum.com

Спросить онлайн

Создание группы интернет-магазина в соцсетях: 5 актуальных правил

Создание группы магазина в соцсетях является сегодня обязательным условием успешного продвижения. Через нее можно привлекать клиентов, формировать продажи и прибыль. Важно понимать, что не каждая страница в соцсетях будет давать ожидаемый результат. Чтобы сообщество работало на ваш бизнес и приносило доход, его необходимо разрабатывать с учетом некоторых правил. 

Поговорим о стратегии создания и развития группы, созданной для раскрутки интернет-магазина. Вот 5 актуальных и важных правил, которые стоит учесть в процессе оформления и наполнения сообщества, а также его последующего продвижения. 

Создание группы в соцсетях 

1. Тематическая или коммерческая? 

Сообщество интернет-магазина или группа в соцсетях может носить коммерческую или тематическую направленность. Коммерческое сообщество открыто представляет компанию или определенный бренд (товар, услугу). Такой канал привлечения клиентов используется для активного маркетинга и направленного воздействия на аудиторию с целью стимулирования спроса. 

Ведение коммерческого сообщества должно осуществляться с учетом характеристик целевой аудитории и потребностей клиентов. Здесь используется прямая реклама товаров, услуг и компании в целом. Пользователей призывают приобрести продукт, попробовать новинку, принять участие в акции. 

В отличие от коммерческой, тематическая группа создается с целью предоставления целевой аудитории полезной информации. На странице публикуются интересные заметки, ценные статьи, рекомендации и советы для потребителей. В некоторых постах размещается рекламное сообщение с призывом сделать покупку в магазине. 

В тематических группах и сообществах используется скрытый маркетинг. Для некоторых ниш данное направление является более эффективным, чем прямая реклама. При выборе направленности сообщества важно учитывать особенности целевой аудитории. Стоит проанализировать, насколько ваши потенциальные клиенты заинтересованы в получении тематической информации. 

Создание группы, носящей коммерческую направленность – обязательное условие раскрутки интернет-магазина в соцсетях. Для представления компании необходимо использовать активный маркетинг и прямую рекламу продукции. Кроме этого, желательно создать одну или несколько тематических групп, с помощью которых будет формироваться постоянная аудитория пользователей. Из числа пользователей этой аудитории можно конвертировать клиентов. 

2. Правила оформления

В соцсетях не всегда удается реализовать задумки, которые можно использовать при оформлении сайта магазина. Функционал социальных платформ имеет ограничения, которые необходимо учитывать в процессе создания сообществ. Однако даже в соцсетях можно открыть уникальную и интересную группу. 

При создании сообщества необходимо учитывать особенности той или иной социальной сети. Каждая площадка имеет свои правила и возможности. Чтобы эффективно их использовать, надо индивидуально подходить к разработке группы в Facebook, Вконтакте и т.д. 

Когда создается группа для магазина, важно обеспечить пользователям максимум удобств для поиска и выбора товаров. Например, во Вконтакте можно создать витрину магазина с помощью загрузки фотографий в альбомы. Для каждой товарной категории создается отдельный альбом, в котором размещаются изображения товаров из каталога магазина. 

Кроме этого, к фото следует добавить описание, цену и ссылки на этот товар в магазине. Если ассортимент слишком большой, то стоит воспользоваться специализированными сервисами, которые предоставляются в Сети как на платной, так и на бесплатной основе. 

Через красивое и качественное оформление сообщества можно привлекать больше подписчиков и клиентов. Приятный для глаз дизайн выигрывает перед стандартными вариантами оформления страниц. 

3. Наполнение контентом

Публикация контента в разных социальных сетях – это отдельные, непохожие друг на друга, направления работы. Нельзя транслировать в сообществе на Фейсбуке и Вконтакте одни и те же публикации. Такой подход очень вреден для продвижения. 

Если вы предложите пользователям Твиттера и Фейсбука поставить лайк, то пользователи сервиса микроблогов не поймут о чем речь («какой лайк?»). Лайки также отсутствуют в Одноклассниках и Вконтакте, поэтому не каждый текст одинаково подходит для публикации в разных соцсетях. 

Более того, принципы наполнения сообщества в Фейсбуке, Вконтакте или Одноклассниках значительно отличаются. Если не брать во внимание технические особенности каждой платформы, можно упустить выгоду и потерять драгоценное время. 

4. Анализ возможностей целевой аудитории: тесты и конверсия

Насколько рациональным будет использование сообществ для продвижения вашего интернет-магазина? Чтобы понять это, необходимо провести анализ конверсии и возможностей потенциальных клиентов. С этой целью можно воспользоваться платной рекламой. Запустите кампанию, которая будет направлена на продвижение определенных товаров или услуг, и посмотрите на результаты. 

Участники соцсетей отдают предпочтение недорогим товарам, приобретение которых не требует предварительного тщательного изучения и планирования. К примеру, через социальные сети гораздо выгоднее продвигать молодежную одежду, чем системы безопасности для организаций. 

Чтобы не вкладывать большие средства в заведомо провальный вариант раскрутки, протестируйте возможности социальных сетей и оцените отдачу от небольших вложений. Пользователи сообществ в соцсетях действуют импульсивно. Они охотно заказывают товары, стоимость которых не превышает 3-5 тысяч рублей. Если вы хотите продвигать «сложную» и дорогостоящую продукцию, на это уйдет больше времени и усилий. 

5. Взаимодействие с аудиторией

Многие владельцы интернет-магазинов не жалеют средств на установку систем онлайн-консультирования и обеспечение быстрой связи с представителями компании. При этом общению с аудиторией уделяется очень мало внимания. А ведь именно на этих площадках пользователи ожидают получить от вас максимально полезный ответ на свой вопрос. 

При организации связи с участниками сообществ необходимо руководствоваться принципом информативности, скорости, доступности. Комментаторы должны быстро получать ваши ответы, вести диалог с представителем компании. Можно создать отдельный раздел с ответами на частые вопросы. В этом случае вам не придется каждый раз писать одно и то же. 

Таковы главные правила создания и развития группы интернет-магазина в соцсетях. По-настоящему успешная и эффективная площадка должна обеспечивать взаимодействие с потенциальными покупателями, привлекать пользователей и мотивировать на совершение повторных покупок. Не забывайте об этих простых, но очень важных принципах.

Метки: SMM, Коммуникации, Социальные сети, форумы, блоги, Управление репутацией

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ НА СВОИ ВОПРОСЫ или ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС

Задайте вопрос о продвижении сайта, рекламе или развитии бизнеса или отправьте запрос по работам. Мы стараемся отвечать на Ваши запросы в течение 24 часов.